Dopo le grandi abbuffate del cenone e del pranzo di Natale, vi proponiamo alcuni consigli su quali diete veloci ed efficaci fare per riuscire a perdere chili in modo rapido in questi quattro giorni prima della notte di San Silvestro.
Diete veloci e depurative per smaltire i chili di Natale e arrivare leggeri al cenone di Capodanno
Il periodo delle feste natalizie, non è solo l’occasione per ritrovarsi tutti insieme in famiglia, per divertirsi tra una tombolata e una partita al Mercante in Fiera ma è anche quella di godere del piacere delle tavole imbandite di cibo. Dopo le grandi abbuffate di questi tre giorni (Vigilia, Natale e Santo Stefano), sono in tante le persone che vorrebbero smaltire i chili di troppo accumulati per presentarsi più leggeri al grande cenone del 31 dicembre. Ma come fare avendo a disposizioni solo quattro giornate? Noi abbiamo deciso di proporvi diversi consigli su cosa mangiare e quali diete veloci seguire per depurarsi prima di Capodanno.
Innanzitutto però vanno fatte alcune premesse importanti: per prima cosa, come sconsigliano tutti i nutrizionisti, evitate le diete drastiche o il digiuno totale perché oltre a non essere salutare è controproducente in quanto fa rallentare il metabolismo e al primo pasto abbondante accumulerete il doppio delle calorie. Saltare i pasti quindi non è una cosa utile da fare se volete perdete peso; ciò che invece è davvero consigliabile fare sono almeno 30 minuti di attività fisica al giorno (anche una semplice camminata a passo veloce) da aggiungere a questa breve dieta equilibrata che ora vi suggeriremo. Un’ultima accortezza è quella di diminuire il consumo di bevande alcoliche come spumante, vino e amari che spesso hanno lo stesso apporto ipercalorico di una semplice cioccolata calda con la panna.
Programma completo per diete veloci ed efficaci da seguire dal 27 al 30 dicembre
Ecco un semplice menù per fare diete veloci in grado di depurarci prima della grande abbuffata del cenone dell’ultimo dell’anno la notte di San Silvestro. Per riequilibrare il nostro stomaco ed eliminare così la pesantezza ed i chili di troppo accumulati, servono solo quattro giorni senza grandi rinunce puntando su una dieta bilanciata e leggera che apporta circa 1300 calorie al giorno.
Primo giorno, 27 dicembre
Dopo i pasti abbondanti della Vigilia e del giorno di Natale, per stare leggeri, è giusto iniziare seguendo una dieta dissociata assumendo carboidrati come pasta o riso (meglio se integrali) durante il pranzo e la sera puntare sulle proteine.
Colazione:
Uno yogurt scremato (125 ml) con 25 mg di cereali o una tazza di tè senza zucchero con due fette biscottate integrali;
Spuntino e merenda:
Una spremuta di agrumi oppure un centrifugato con ananas (100 g), kiwi (100 g) e mirtilli (50 g) con l’aggiunta di un cucchiaino di miele o un frutto di stagione e nel pomeriggio poi uno yogurt magro;
Pranzo:
Un piatto di pasta integrale (70 g) condita con salsa di pomodoro, un cucchiaino di olio EVO e uno di formaggio grana grattugiato. A seguire insalata verde con frutta secca a scelta (possibilmente noci) con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico;
Cena:
150 g di fesa di tacchino alla piastra con verdure grigliate e condite solo con un filo di olio EVO, prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. In alternativa un’insalata di carote e fagioli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva; dopo cena è consigliabile una tisana al finocchio.
Secondo giorno, 28 dicembre
Colazione
Una tazza di tè verde o latte parzialmente scremato con 5 biscotti integrali.
Spuntino e merenda:
Uno yogurt magro con 25 g di muesli di frutta; nel pomeriggio invece un centrifugato di carote o un frutto di stagione;
Pranzo:
120 grammi di merluzzo cotto ai ferri o al vapore con contorno di 200 grammi di finocchi cotti o in alternativa spinaci al vapore e una fetta di pane integrale;
Cena:
Prima di cenare è consigliabile prendere un centrifugato fatto con della lattuga, pomodoro ed un cetriolo. Poi come pasto un minestrone di verdure miste con l’aggiunta di legumi a piacere (60 g) e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Terzo giorno, 29 dicembre
Colazione:
100 grammi di yogurt magro, un cucchiaio abbondante di cereali integrali ed un frutto. Tè o caffè senza zucchero.
Spuntino e merenda:
Una spremuta fresca di pompelmo rosa o di altri agrumi; nel pomeriggio una tazza di tè verde con 2-3 biscotti integrali;
Pranzo:
Un piatto di riso integrale (70 g) con verdura cotta al vapore; 200 grammi di insalata verde condita con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e aceto balsamico;
Cena:
120 grammi di petto di pollo alla piastra, 200 grammi di carote cotte al vapore e condite con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e infine una mela o un frutto di stagione. Dopo cena una tisana a piacere o una camomilla.
Quarto ed ultimo giorno, 30 dicembre
Colazione:
Una tazza di tè verde con due fette biscottate integrali e un cucchiaino di miele o in alternativa una macedonia di frutta fresca (250 g);
Spuntino e merenda:
A metà mattinata un frutto di stagione o un succo di mirtillo mentre nel pomeriggio consigliamo 2 fette di ananas fresco;
Pranzo:
80g di tonno sgocciolato con un’insalata di fagiolini con cipolla cotti al vapore e conditi con un cucchiaio di olio EVO; in alternativa possiamo scegliere anche un hamburger di tacchino da 100 grammi con contorno di zucchine e melanzane alla griglia;
Cena:
Prima di cena prendere un centrifugato di sedano, pomodoro e succo di limone. Dopo un piatto di passato di verdure e legumi (70 g) con un cucchiaino di grana grattugiato, 80 grammi di ricotta magra e una fetta di pane integrale.
Per concludere, vi consigliamo di seguire questo semplice menù per diete veloci che vi sarà sicuramente d’aiuto per perdere in maniera rapida e non drastica i chili di troppo messi con il cenone, il pranzo di Natale e Santo Stefano. Sarete così in grado di presentarvi più leggeri la sera di Capodanno in cui potrete essere liberi di lasciarvi andare al piacere della tavola senza essere colpiti poi dai sensi di colpa.