Dopo una lunga attesa arriva anche a Napoli l’International Street Food Festival, portando con sé cibi e bevande provenienti da tutto il mondo. Gli amanti della buona cucina residenti nel capoluogo campano apprezzeranno certamente quanto organizzato da TO BUSINESS AGENCY – SBF, agenzia specializzata nella realizzazione di grandi eventi; la stessa ha infatti ideato una stupefacente manifestazione, dove cuochi provenienti da tutte le regioni d’Italia e dal mondo avranno modo di far assaggiare ai partecipanti i propri tipici piatti. Vedremo ora, dunque, in che data si svolge l’entusiasmante evento, quali sono gli orari d’apertura e chiusura, il programma e gli ospiti che vi parteciperanno.
Date ed orari dell’International Street Food di Napoli
L’evento, pubblicizzato attraverso una massiccia campagna social, avrà inizio quest’oggi giovedì 21 aprile 2016 ed avrà una durata di ben quattro giorni (21 – 22 – 23 – 24 aprile per la precisione).
I cittadini campani, così come i turisti, avranno modo di scoprire le prelibatezze provenienti da regioni italiane quali: Lombardia, Piemonte, Valle D’Aosta, Veneto, Toscana, Liguria, Emilia Romagna, Trentino-Alto Adige, Marche, Lazio, Abruzzo, Campania, Puglia, Calabria e Sicilia. Allo stesso modo, anche nazioni straniere quali: Argentina, Brasile, Messico, Stati uniti, Perù, Giappone, Thailandia, India, Turchia, Francia, Germania, Inghilterra, Spagna, Olanda, Grecia, Austria ed infine Scozia, potranno far valere le proprie tradizioni offrendo assaggi dei loro migliori cibi. Gli orari in cui poter partecipare alla manifestazione e poter vivere quest’indimenticabile esperienza vanno dalle 12.00 alle 24.00.
Dove si terrà l’International Street Food Festival e gli ospiti
L’International Street Food Festival (tenutosi a Torino nella precedente edizione) avrà luogo nel complesso del Centro Direzionale, a pochi passi dalla Stazione Centrale di Napoli. Sarà questa l’occasione per assaporare quanto di buono gli stands ed i gazebi offriranno ai passanti, poiché, è bene sottolinearlo, l’evento è del tutto gratuito in tutti e quattro i giorni. In particolare, come specificato sulla pagina Facebook, saranno presenti squisitezze quali: trapizzino, lampredotto toscano, pani ca meusa, bombetta pugliese, sushi di strada, panigacci, tigelle, miassa, verdure pastellate, prosciutto filante, panini gourmet, panzerotti, gnocco fritto, frittura di pesce, carne alla griglia, panini con la chianina, churritos, crescia, olive ascolane, arrosticini, gelato artigianale, pasta take way, Arancini e cannoli siciliani, pizza napoletana, hamburger, farinata, kebab al cioccolato, Barbecue americano, gastronomi rumena, streetfood albanese, bruschette, fish&chips, empanadas, specialità peruviane, salsicceria, ristorante messicano, carne argentina, carne brasiliana, crocchette tirolesi, zucchine zen, pórci con la trifola, baci di dama contadina, cucina vegana, panini con la chianina, pizza e mortazza, dolci napoletani, calamari di collina, olive ascolane, polentine con crema di zola, bruschette, fish&chips, crocchette di merluzzo-peperoncino-capperi-olive, freciula, agnolotti fatti a mano, frittate speciali, tartufi, carne cruda, hotdog, provoloni, piadina romagnola, panino con panelle e crocchè di patate, schiacciata vecchia palermo, arancinette mignon carne/burro, sfinciuni palermitano, caponata di melanzana, sarde a beccafico, involtini di pesce spada, polpo bollito, stigghiola, timballini di anelletti al forno ed infine cassatina siciliana. Oltre al cibo, anche tanti diversi tipi di bevande saranno presenti, grazie alla partecipazione di birrerie artigianali ed autentiche vinerie.
Per quanto concerne invece gli ospiti, gli organizzatori non hanno lesinato sorprese, tanto che ad allietare la platea vi saranno importanti nomi della scena musicale e comica napoletana, nel dettaglio: Maurizio Cimmino (venerdì 22), Radio KissKiss (sabato 23), Tony Colombo (domenica 24) e tanti altri.
Insomma, chiunque si trovi in zona farà bene a trascorrere qualche ora tra gli stands dell’International Street Food, per avere il piacere di scoprire culture e nazionalità tra loro lontanissime, eppure accomunate da un unico grande tema: la cucina.